XXV TORNEO AJEDREZ NAVIDAD Y XI MEMORAL "FELIPE DOMINGUEZ" DE SONSECA

Ganadores Torneo Absoluto
El pasado sábado se volvió a celebrar en Sonseca el Tradicional torneo de Ajedrez de Navidades – XI Memorial Felipe Domínguez, que este año cumplía ya su vigésimo quinta edición, lo que le hace ser uno de los torneos con mayor antigüedad de toda la provincia de Toledo. Se tuvo una participación que supero los 50 jugadores, divididos en dos torneos y en consonancia con estas fechas y con la localidad mazapanera en la que se celebraba, todos los participantes y acompañantes pudieron endulzarse durante la jornada con mazapanes y dulces típicos navideños realizados en esta localidad que aportó la organización. Al comienzo del torneo se recordó a una de las figuras que ha estado muy presente en el ajedrez sonsecano y regional, D. Felipe Domínguez, siendo este ya su 11º memorial, recordándole como el impulsor del ajedrez en Sonseca y una figura clave para que este deporte se asentase en esta localidad. En cuanto a los resultados deportivos, destacar las escuelas de ajedrez de Bargas, Yebel, Olías el Rey y Mora entre otras; sobre todo destacar a integrantes del Club Ajedrez Bargas - Soliss por haber alcanzado hace unos días la 5º posición en el VI Campeonato nacional de clubes sub 16 celebrado en Benidorm del 5 al 8 de diciembre, aunque sin poder mejorar su 3º posición del año anterior, destacar que tuvieron opciones hasta la última ronda en la que se encontraban como 2º clasificados. En sub 10 los dos primeros fueron Luis Fernando Rivera (Bargas) y Alfredo Amador Andujar (Mora); en sub 12 la primera clasificada fue Isab
Daniel Magán - Campeón Torneo Infantil
el Pérez Francés
(Bargas), seguida de Caterina Periotto (Olías del Rey); consiguiendo la victoria en categoría masculina el que el año anterior consiguiera la victoria en categoría sub 10 Daniel Magán (Bargas) y segundo Alberto Fresneda (Yebel) que no pudo revalidar su victoria del año anterior, siendo el primer local Juan Manuel de la Cruz. En el otro torneo, en la categoría sub 16 victoria de Samuel Bustos (Bargas), seguido de Andrés Martín (Yebel). En categoría femenina destacaron las jugadoras del C.A. Bargas con Laura Alonso y María Alonso que se hicieron con las dos primeras posiciones del torneo. Y finalmente en la categoría absoluta la victoria fue a parar este año a Miguel Ángel Alonso Cantero del Club ajedrez Talavera, terminando invicto en todo el torneo, seguido del bargueño y militante el club ajedrez Coordinadora Karim Rodríguez, siendo el primer local Gregorio Pérez. Destacar la colaboración del Ayuntamiento de Sonseca y la Diputación de Toledo, así como la presencia de las Concejales de la corporación municipal en la vida diaria Margarita del Castillo y de Educación Esmeralda Sánchez. . Enlaces de clasificación finales de ambos torneos y fotos. (Crónica David Manzanares)