SAMUEL BUSTOS VENCEDOR DEL XXXIV TROFEO AJEDREZ DIPUTACIÓN DE TOLEDO

Samuel Bustos - Isaac Lozano
Durante la mañana del sábado 26 de octubre se celebró en la Casa de la Cultura de Mora, el XXXIV TROFEO AJEDREZ DIPUTACIÓN DE TOLEDO, y en la que se dieron cita un total de 61 jugadores de la provincia. El trofeo estuvo estructurado en las siguientes categorías: Absoluta, Sub-16, Sub-12, Sub-10, Femenina y Local y se disputó mediante la modalidad de ajedrez rápido con un ritmo de 15 minutos, más tres segundos de incremento por jugada. El campeón del XXXIV Trofeo Ajedrez Diputación se decidió por el mejor desempate de bucholz a favor de Samuel Bustos Bernardo del C.A. Bargas-Soliss que terminó empatado a 5,5 puntos con Isaac Lozano Osorio del Club Nuestro Ajedrez en Europa Vilalfranca y que se alzó con el trofeo al mejor jugador Sub-16 del torneo (en la foto podemos ver un momento de su enfrentamiento y que terminó en tablas). El trofeo de campeona femenina absoluta fue para María Alonso Vara (C.A. Bargas-Soliss) con 5 puntos. El trofeo del subcampeonato absoluto del torneo se lo llevó el toledano Daniel Díaz Roncero González del C.A. Yebel que terminó invicto en la competición con 5 puntos. El segundo clasificado Sub-16 fue el tambíen toledano Andrés Martín Claudio (C.A. Yebel). Laura Alonso Vara (C.A. Bargas-Soliss) se alzó con el trofeo femenino en esta categoría Sub-16. Clasificación Sub-12: 1º. Alberto Fresneda Quintana de Borox; 2º. Rodrigo Durán Andrés; 1ª Femenina: Isabel Pérez Francés. Clasificación Sub-10: 1º. Mario del Río Perezguada; 2º. Diego Bustos Bernardo; 1ª Femenina: Caterina Periotto Miori. Clasificación Local: 1º. Jaime López Martín; 2º. Agustín Zamora González; 1ª. Femenina: Cristina Maestro Martín.
La entrega de trofeos estuvo presidida por D. Enrique Fernández-Marcote, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Mora y por Fernando Rojas, Delegado de ajedrez de Toledo.