NUESTRO AJEDREZ EN EUROPA REVALIDA EL TÍTULO DE CAMPEÓN PROVINCIAL DE CLUBES DE TOLEDO

N.A.E. "A" - Campeón Prov, Clubes
El equipo Nuestro Ajedrez en Europa “A” revalidó, el domingo 13 de diciembre, el título de Campeón Provincial de Clubes de Toledo al vencer por un claro 4-0 al Club Ajedrez Yebel, manteniendo de esta formar la primera posición provisional que ostentaba antes del comienzo de la última ronda sobre el segundo clasificado el Club Ajedrez Los Navalmorales. El subcampeonato fue precisamente para el Club Ajedrez Los Navalmorales que derrotó también claramente por 3,5 a 0,5 al Club Nuestro Ajedrez la Igualdad “A” finalizando de esta forma empatado a 12 puntos con el campeón pero con peor desempate en puntos de tablero; y la tercera posición que daba acceso a las medallas fue para el Club Fundación Bargas Soliss “A” con 10 puntos, que confirmó su pódium al vencer por 3 a 1 al Club Nuestro Ajedrez Igualdad “B”. El resto de resultados de esta última ronda fueron: Todomóvil Talavera 3 Bargas F. Soliss “B” 1 y Nuestro Ajedrez en Europa “B” 3,5 – Coordinadora Toledo “B” 0,5. El descanso de esta ronda fue para Coordinadora Toledo “A”. Por tanto será el Club Nuestro Ajedrez en Europa el que representará, como campeón, a Toledo en el Campeonato Autonómico de Clubes del próximo año.
Olías del Rey "A" - Campeón Promoción
También finalizó el Campeonato de Equipos de Promoción Deportiva con una participación de 14 equipos y 116 jugadores inscritos y que mantuvo la incertidumbre del campeón hasta la última partida de la última ronda, en la que el empate a dos final conseguido por Mario Peña del Club Ajedrez Olías del Rey frente al Bargas Fundación Soliss “C” produjo un triple empate en la clasificación final a 9 puntos de tres equipos, dando el título de Campeón de esta categoría de Promoción Deportiva al equipo de Olías del Rey “A” gracias a su mejor coeficiente de desempate bucholz tras empatar también a 17,5 en puntos de tablero con el Club Nuestro Ajedrez en Europa “C” que se alzó con el subcampeonato. La tercera posición también con 9 puntos y 15 de tablero fuera para el Bargas Fundación Soliss “C”.
La clausura estuvo presidida por la Concejala de Empleo y Vicepresidenta del Consejo Rector del Patronato Deportivo del Ayuntamiento de Toledo, Dª. Inés Sandoval Tormo, por el Presidente de la Delegación Provincial de Ajedrez de Toledo, D. Juan José Sobrino García y por D. Fernando Rojas Gómez Vicepresidente de la Federación Regional de Ajedrez y Presidente del Club Ajedrez Coordinadora de Toledo organizador de estos campeonatos; entregándose placa conmemorativa a la trayectoria deportiva de D. Fernando Visier, excampeón de España y trofeos a los tres primeros clasificados de ambas competiciones.