EL MAESTRO FIDE CARLOS GARCIA MORENO CAMPEÓN DEL V TROFEO DE AJEDREZ DE GARCIOTUM

Premiados V Torneo Garciotum
El sábado 18 de octubre se celebró la V edición del Torneo de Ajedrez de Garciotum, torneo puntuable para el VIII Circuito Provincial de Ajedrez de Toledo. Treinta y seis personas se dieron cita en este pequeño pueblo ubicado en la bonita comarca de la Sierra de San Vicente y que pudieron disfrutar del ajedrez en este Torneo que contó con un gran ambiente en dónde primó en todo momento la deportividad. El campeón de está V edición fue el Maestro Fide de Talavera CARLOS GARCÍA MORENO, que no dió opción alguna a sus rivales, consiguiento vencer en las 6 partidas disputadas. La 2ª plaza de la categoría absoluta, fue para Samuel Bustos Bernardo con 5 puntos y la 3ª para María Alonso Vara con 4,5 puntos ambos del Club Ajedrez Bargas-Soliss. El vencedor de la Categoría Sub-16 fue Daniel Pérez Gónzalez (C.A. Bargas-Soliss) que obtuvo la 6ª posición de la general con 4 puntos.Laura Alonso Vara (C.A. Bargas) y Andrés Martín Claudio (C.A. Yebel) ambos con 3,5 puntos, ocuparon la 2ª y 3ª plaza respectivamente de esta categoría sub-16. La Categoría Sub-12 estuvo muy reñida, terminando los tres jugadores que se alzaron con los trofeos empatados a 4 puntos y consecutivos en la clasificación final del 6 al 8 puesto. Las posiciones que se decidieron por mejor coeficiente de desempate bucholz fue la siguiente: 1º. Mario del Río Perezagua (C.A. Bargas-Soliss); 2º. Alfredo Amador Andújar (C.A. Mora); y 3º. Luis-Fernando Rivera Rodríguez (C.A.Bargas-Soliss). El campeón local fue Andrés Pérez González con 3 puntos. Los hermanos Alejandro y Fernando Gordo Palomares recogieron los trofeos al segundo y tercer clasificado de esta categoría.
No queremos terminar esta crónica sin mencionar al alma de este Torneo, el Sr. Frutos Pérez quien ha hecho posible con el apoyo de su Ayuntamiento que Garciotum sea cita anual del ajedrez toledano. La entrega de trofeos corrió a cargo de la  Conceja de Deportes del Ayuntamiento de Garciotum y el Delegado Provincial de Ajedrez, Fernando Rojas.