XXXIII TROFEO AJEDREZ DIPUTACION DE TOLEDO
Campeones XXXIII Trofeo Diputación
Torrijos acogió el pasado 20 de octubre el XXXIII Trofeo Ajedrez Diputación de Toledo. Un Trofeo, tras varios años ausente del panorama provincial vuelve impulsado por la Diputación Provincial con el objetivo de promocionar el deporte del ajedrez y que ha contado este año con la colaboración del Ayuntamiento de Torrijos en su organización y la Delegación Provincial de Ajedrez de Toledo. El torneo contó con la participación de 47 jugadores procedentes de toda la provincia y se disputó a un total de 6 rondas en la modalidad de ajedrez rápido. El torneo estaba estructurado en las siguientes categorías: absoluta, sub-16, sub-12, sub-10 y local.
Luis F. Rivera - Campeón Sub-12
El campeón del torneo, con 5,5 puntos sobre 6 posibles y primero de la categoría absoluta fue JORGE MORENO BROCALERO, del Club Ajedrez Sonseca; siendo la 2ª plaza para su hermano Diego Moreno Brocalero (C.A. Sonseca). El trofeo femenino de la categoría absoluta fue para la jugadora del Club Ajedrez Bargas Iris Melgar Páramo. El campeón en la categoría Sub-16 fue Isaac Lozano Osorio (Club Ajedrez Villafranca), seguido de Daniel Pérez González de Garciotum y jugador del C.A. Coordinadora. La campeona femenina Sub-16 fue Laura Alonso Vara (C.A. Bargas). En la categoría Sub-12 los premiados fueron: campeón Luis Fernando Rivera Rodríguez (C.A.Bargas), con tan solo 9 años de edad, y subcampeón: Marcos Isabel Lumbreras (C.A. Los Yébenes). Campeona femenina sub-12 fue Angela Victoria Sánchez Mágan. En la categoría de los más pequeños Sub-10, el vencedor fue Daniel Magán Balseiro, seguido de Rodrigo Durán Andrés. Los premios para los jugadores locales fueron por este orden: 1º. Angel Gómez-Hidalgo Pérez; 2º. Isaías Ferrer Orduz, 3º. Alonso Torres Lobato y premio femenino para Helena Lorenzo Flores.
La entrega de Trofeos contó con la presencia de la Diputada Delegada de Deportes de la Diputación de Toledo Dª. Sagrario Gutiérrez, acompañada por el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Torrijos D. José Antonio Muñoz y la Concejala de Hacienda Dª. Cayetana González y por el árbitro de la competición D. Antonio Ugarte de Rueda. La Diputada, Dª. Sagrario Gutiérrez agradeció la presencia y el esfuerzo a todos los participantes y animó a todos a continuar con su deporte favorito, el  ajedrez, comprometiéndose a seguir apoyándo a todos los deportistas desde la institución provincial en la medida de sus posibilidades.