EL MADRILEÑO DAVID GARCIA PRADOS GANADOR DEL IV TORNEO GERMAN CABAÑAS - RECAS

Ganadores Torneo Absoluto
El domingo 5 de febrero se celebró en la localidad de Recas el IV Torneo de Ajedrez "Germán Cabañas", organizado por los aficionados de esta localidad, con el patrocinio de su Ayuntamiento y la colaboración de la Delegación de Ajedrez con motivo de sus  Fiestas de "San Blas". Contó con una buena participación que alcanzó los 63 jugadores entre las dos competiciones celebradas: Absoluta e Infantil. En el Torneo Absoluto, con un total de 40 jugadores, el vencedor fue el madrileño David García Prados al superar en el desempate buchholz a Karim Javier Rodríguez (Club Bargas-Soliss) al acabar ambos empatados a 5,5 puntos en los dos primeros puestos de la clasificación. La tercera posición con 5 puntos fuera para Samuel Bustos (Bargas-Soliss).  En este torneo absoluto también se entregaron trofeos a los mejores clasificados de las categorías Sub-12 y Locales. En la categoría Sub-12 el primer clasificado con 4 puntos fue Eneas Ramírez Ocaña (Bargas-Soliss), segundo puesto para Facundo Palomares (Club Coordinadora Toledo) con 3,5 puntos y tercer clasificado Alonso López Núñez (Nuestro Ajedrez Igualdad) con 3,5 puntos. El mejor local fue Saúl Cabañas Rey con 3 puntos, seguido de Carlos Sánchez Cabañas con 2,5 puntos y tercero Borja Vivanco Gamez con 2 puntos. En la competición Infantil, con 23 jugadores, que comprendían edades desde la categoría Sub-8 a la Sub-14, se jugaron 6 rondas, al mismo ritmo que los adultos de 15' + 3" de incremento, terminando la competición con un triple empate a 5 puntos y decidiéndose la clasificación final por el desempate buchholz igual que en la competición de adultos. El vencedor fue Teo Adrián Buzica (Bargas-Soliss); 2º, Iván Barroso Moreno (Borox) y 3º. Hugo Chicote Sagredo. La organización premió la participación de todo ellos con trofeos y medallas.
Categoría Infantil
El IV Torneo "Germán Cabañas" es el primero incluido en el  XI Circuito Provincial de Ajedrez 2017 que estrena sistema de puntuación, en el que se tendrá en cuenta tanto la puntuación final obtenida en cada torneo como el nivel medio de elo del mismo.