IRENE SIMÓN ESCALONA CAMPEONA REGIONAL ESCOLAR EN LA CATEGORÍA CADETE

Irene y Julia
La villacañera, IRENE SIMÓN ESCALONA del Club Nuestro Ajedrez en Europa Villafranca se proclamó el pasado fin de semana en Cuenca, Campeona Regional en la Categoría Cadete. Tan solo 6 jugadoras disputaron esta competición cadete escolar femenina, por lo que se pasó de un suizo a sitema liga. El azar quisó además que en la primera ronda se enfrentarán las dos favoritas, la valdepeñera Esther Ruíz y nuestra Irene Simón. La victoria de Irene supuso un paso muy importante a la victoria final del torneo, que no desaprovechó dominando claramente la competición y alzando justamente con el título de Campeona Regional Escolar Cadete Femenina. En esta competición también nos representaron Alba Piriz Fernández (Club Nuestro Ajedrez por la Igualdad) y Soledad Fernández-Cabrera Borox (Yebel) que finalizaron 5ª y 6ª respectivamente. Continuando con chicas, y ya en la Categoría Infantil Escolar Femenina hemos de destacar el meritorio tercer puesto logrado por Julia Meza Osorio (Club Nuestro Ajedrez por la Igualdad) en su primer año en esta categoría. Este tercer puesto la clasifica directamente para disputar la final nacional de selecciones autonómicas que se celebrará en San Javier (Murcia) del 21 al 25 de junio próximo. También en esta categoría infantil femenina nos representaron María Oliver Ropero y Caterina Periotto Miori que finalizaron 6ª y 8ª respectivamente en una competición de 14 jugadoras.
Pasando ahora a la actuación de los chicos, hemos de decir que en la Categoría Cadete Regional Escolar masculina nuestros tres representantes que no tenian elo, finalizaron en las últimas posiciones, así Daniel Magán termino undécimo y Mario Peña y El Majjoui acabaron decimotercero y decimocuarto cerrando la clasificación compuesta por un total de 14 jugadores. En la Categoría Escolar Infantil masculina, la de mayor participación con 16 jugadores, nuestro tres representantes Mario del Río, Diego Bustos y Roberto López finalizaron con 3 puntos; ocupando Mario la 6 plaza, Diego la 11 y Roberto la 13. Dejamos enlace a chess result con todos los resultados de las 4 competiciones celebradas en Cuenca.