MIGUEL ANGEL ALONSO VENCEDOR DEL XXXV TROFEO AJEDREZ DIPUTACIÓN DE TOLEDO

Premiados XXXV Trofeo Diputación
El Pabellón de Deportes de la localidad de Illescas fue el escenario de la XXXV edición del TROFEO DE AJEDREZ DIPUTACIÓN DE TOLEDO. El Trofeo se estructuró en seis categorías: Absoluta, Sub-16, Sub-14, Sub-12, Sub-10 y Local, además de contar con trofeo para la primera mujer en las categorías Absoluta y Local. Se disputaron un total de 6 rondas de 15 minutos con 3 segundos de incremento por jugador. Cuarenta y nueve fueron los jugadores que participaron en esta edición.
El torneo estuvo muy reñido llegando varios jugadores a la última ronda con opciones de alzarse con el triunfo final. Finalmente el Campeón fue Miguel Angel Alonso Cantero, con 5,5 puntos del Club Ajedrez Todomóvil Talavera, gracias a su victoria con las piezas negras en la última ronda sobre Daniel Piriz y al mejor coeficiente de desempate bucholz sobre el MF Carlos García Moreno (C.A. Talavera) con quien hizó tablas en la 4ª ronda y que ocupó la 2ª plaza con los mismos puntos. Con 5 puntos, ocupando los puestos tercero al quinto terminaron por este orden: Daniel Piriz (NAE Villafranca), David Corrochano (C.A. Todomóvil Talavera) y Karim Javier Rodríguez (C.A. Bargas-Soliss). La Campeona Absoluta Femenina fue: María Alonso Vara (C.A. Bargas-Soliss) que finalizó 9ª con 4 puntos. En la Categoría Sub-16: Campeón Samuel Bustos Bernardo (C.A. Bargas) y 2º. Andrés Martín Claudio (C.A. Yebel) ambos con 4 puntos. Categoría Sub-14: Campeón: Mario del Río Perezagua (C.A. Bargas-Soliss) y 2º. Alberto Fresneda Quintana (Borox) ambos 4 puntos. Categoría Sub-12: Campeona: Marisa Caparrós Armand (Olías del Rey) con 3,5 puntos y 2º. Carlos Iniesta García (Olías del Rey) con 3 puntos. Categoría Sub-10: Campeón: Lautaro Periotto Miori (C.A. Bargas-Soliss) y 2º. Diego Bustos Bernardo (C.A. Bargas-Soliss) ambos con 3 puntos. Finalmente en la Categoría Local: Campeón: Luis Rodríguez García y 2º. Raúl Valverde Dolz ambos con 2 puntos. La Campeona Local Femenina fue: Alba Pirz Fernández con 3 puntos. Hubo un premio especial al jugador más joven de la competición por gentileza del nuevo Club Universitario de Alcalá de Henares y que fue para Alvaro Durán Mesa de 6 años Olías del Rey.
La entrega de trofeos corrió a cargo de la Conceja de Deportes del Ayuntamiento de Illescas Dª. María del Olmo y del Delegado Provincial, Fernando Rojas.