CARLOS GARCIA MORENO CAMPEÓN PROVINCIAL DE AJEDREZ RAPIDO 2014

El domingo 27 de abril se celebró en la sala multiusos del Patronato Deportivo Municipal de Toledo el Campeonato Provincial de Ajedrez Rápido 2014, proclamándose nuevo campeón de esta modalidad el jugador del Club de Ajedrez Talavera y Maestro Fide CARLOS GARCÍA MORENO. El Campeonato se disputó a un total de 6 partidas con un ritmo de 15 minutos  más cinco segundos de incremento por jugada. La participación ha sido baja, 18 jugadores, al coincidir con otro importante torneo de ajedrez que se celebraba ese mismo día en Sonseca, el II Memorial Esperanza Suárez, gran aficionada al ajedrez y campeona provincial en muchas ocasiones, querida por todos y  que tristemente nos dejó hace un par de años.
CARLOS GARCIA MORENO, hizo 6 puntos de 6 posibles, ganando con claridad todos los encuentros disputados y terminando con una diferencia en la clasificación final de punto y medio sobre el segundo clasificado. El subcampeonato fue para José Luis Campos Torés, de Club Coordinadora Toledo, con 4,5 puntos (recordamos que José Luis Campos se proclamó Campeón Provincial Absoluto el pasado mes de marzo). La tercera plaza fue Jesús Mª. Bricio García de la Torre, de Villacañas, perteneciente al Club Nuestro Ajedrez en Europa Villlafranca. El premio de la Categoría Sub-14 ha sido para Irene Simón Escalona, también de Villacañas y perteneciente al club Nuestro Ajedrez en Europa Villacafranca. En la Categoría Sub-12 el campeón ha sido Mario del Río Perezagua del Club de Ajedrez Bargas. Hay que destacar que tanto Irene como Mario respresentaron a Toledo en los campeonatos regionales de edades celebrados del 11 al 14 de abril en Horche (Guadalajara) obteniendo Irene la medalla de plata en la categoría sub-14 femenina y Mario la de oro en la categoría sub-10. Los resultados del Campeonato serán enviados a la Fide para la obtención de Elo Fide Rápido. El Campeonato Regional de Ajedrez Rápido se celebrará el próximo 10 de mayo, en la localidad de El Bonillo (Albacete).